いつも参考にさせていただいております。ありがとうございます。
以下の症状につきまして、お教えいただけないでしょうか。
■ブログページの下部分に、wpに関する記事情報(英文)が表示されます。
(↓そのままコピー&ペーストしたものがこちらです。)
« Previous entries Project-Id-Version: WordPress 2.3 ja 1.0 Report-Msgid-Bugs-To: wp-polyglots@lists.automattic.com POT-Creation-Date: 2007-08-31 17:49+0300 PO-Revision-Date: 2007-09-25 11:15+0900 Last-Translator: tai Language-Team: wp-ja MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit X-Poedit-Language: Japanese X-Poedit-Country: JAPAN Plural-Forms: nplurals=1; plural=0; X-Poedit-SourceCharset: utf-8 X-Poedit-KeywordsList: __;_e;__ngettext:1,2;_c X-Poedit-Basepath: /Applications/MAMP/htdocs X-Poedit-SearchPath-0: wp-trunk Project-Id-Version: WordPress 2.3 ja 1.0 Report-Msgid-Bugs-To: wp-polyglots@lists.automattic.com POT-Creation-Date: 2007-08-31 17:49+0300 PO-Revision-Date: 2007-09-25 11:15+0900 Last-Translator: tai Language-Team: wp-ja MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit X-Poedit-Language: Japanese X-Poedit-Country: JAPAN Plural-Forms: nplurals=1; plural=0; X-Poedit-SourceCharset: utf-8 X-Poedit-KeywordsList: __;_e;__ngettext:1,2;_c X-Poedit-Basepath: /Applications/MAMP/htdocs X-Poedit-SearchPath-0: wp-trunk
ただし、この表示がでるのは 1ページ内の投稿数を超えた場合のみ なのです。
※現在の表示設定は以下の通りです。
・トップページの表示を「最新の投稿」としています。
・ブログページの1ページ内の投稿数は10件に設定。
なので、総投稿数が10を超えた時点から上のような表示がでています。
1ページ内の投稿数を「100」などにした場合は、表示はでません。
過去の投稿に、似たようなものがありました。
「タイトルと記事の間にwpの英文記事情報が表示される」
http://ja.forums.wordpress.org/topic/1890?replies=3
この投稿に掲載されている方法で、解決を試みたいと思ったのですが、
テーマの構成ファイルが見当たりません。
編集ページの「テーマ」→「現在のテーマ」という部分には、
「このテーマのすべてのファイルは wp-content/themes/almost-spring にあります。」
という記述があります。
しかし、wordpress/themes/almost-spring までは行けるのですが、この先のファイルがありません。
almost-spring のディレクトリの中身が無いようなのです。
ディレクトリのプロパティを見てみると、ショートカットになっています。
サーバーのサポート窓口に問い合わせてみましたが、同じところを案内して頂きました。
サポートの方からは、
・wordpressのバージョンが異なること
・wordpressが、サーバーのコントロールパネル上にアプリケーションとして入っていたこと
などの情報も含めて、フォーラムに投稿してみてはどうか、とのご提案をいただきました。
今後、プラグインなどもインストールしたいのですが、
/wp-content/plugin の場所もわからないので、アップができません。
過去には、wordpress 2.7 を自力でインストールしたことがありました。
ほぼ問題なく使える状態にインストールできたのですが、
写真がアップロードできませんでした。
フォーラムを参考に作業をしてみたのですが改善せず、サーバーのサポートに問い合わせたところ、
アプリケーションとしてコントロールパネルに2.3が入っているので、
サーバーを初期化して、そちらを使うように勧められました。
ですので、wordpressのバージョンをアップさせることはできません。
■現在の環境は以下のとおりです。
使用しているバージョン:WordPress 2.3.1
使用しているテーマ名とバージョン:Almost Spring 1.3
MySQL:14.7 Distrib 4.1.22
PHP5:5.2.6
使用しているブラウザ:Internet Explorer 7
サーバ:ぷららビジネスサーバ・Standard
どうぞよろしくおねがいいたします。