WordPressのpingがどうやら飛んでないようなんです。
Google Pingで、テスト投稿した記事を確認出来ませんでした。
対策として「Smart Update Pinger」というプラグインを使用したところ
どうも最新版には対応していないようなので
「MaxBlogPress Ping Optimizer」というプラグインを導入しました。
これってニュースレターに登録しないと使えないのかわかりませんが、報告しておきます。
WordPressのpingがどうやら飛んでないようなんです。
Google Pingで、テスト投稿した記事を確認出来ませんでした。
対策として「Smart Update Pinger」というプラグインを使用したところ
どうも最新版には対応していないようなので
「MaxBlogPress Ping Optimizer」というプラグインを導入しました。
これってニュースレターに登録しないと使えないのかわかりませんが、報告しておきます。
最新版WP2.8.4では確かにpingは飛んでいません。しかも「Smart Update Pinger」は有効化すらできませんでした。しかし、同バージョンで、plugin 「Ultimate Plugins Smart Update Pinger 3.1」を試したところ、ログは表示されないもののpingが飛ぶようです。
報告まで。
ログイン しなければ投稿できません。