kudorollin
メンバー
1 年前の投稿 #
私も XREA+ を使用していてその問題にあたりました。どうやらアップグレード・インストールではうまくいかないというのが原因のようで、クリーン・インストールを行ったらきちんと動作しました。
2.5.1 が現在不完全に動作されている段階だと思いますので、そのまま
- ダッシュボードの[管理]→[エクスポート]メニューで WXR ファイルをエクスポートし
- wp-content フォルダ以外のすべてのファイルを消去し
- データベースもいったん削除してインストールしなおした
ところ、すべてうまく動作しました。
ひょっとするとデータベースの削除は不要だったかもしれません。こちらにこれ以外の問題も含め、自分の体験をまとめておきましたので、よろしければご覧ください。
shiomaneki
メンバー
1 年前の投稿 #
サーバーのOSを入れ替えてからnorimasaさんと同じ現象が発生していますが、その後解決されましたでしょうか。
データベースを新規に作り、wp2.5.1を新規にインストールするとうまくいく場合と行かない場合があるのと、TinyMCE Advancedというプラグインを入れて設定を変更するまでは問題なかったが設定変更後ビジュアルエディタが使えなくなりTinyMCE Advancedを削除したりすべてのプラグインを無効化してもだめです。
(2) header( ‘Content-Length: ‘ . strlen($content) );
の部分は2.5.1では削除されています。
旧サーバー
Redhat Enterprise Linux 4
MySQL 4.0.26
PHP 4.3.9
新サーバー
Redhat Enterprise Linux 5
MySQL 5.0.45
PHP 5.1.6
よろしくお願いいたします。
shiomaneki
メンバー
1 年前の投稿 #
murahasiさん、lilyfanさんありがとうございます。
メモ帳は使わずテキストエディタはもっぱらterapadを利用しています。
時々Dreamweaverで編集していたのですがどうやらそれが原因のようです。
これでデフォルトの状態で問題なくビジュアルエディタが表示されました。
ただ、1つ問題が。
プラグインの TinyMCE Advanced を入れて有効化するとまたまたダメでした。
う~ん、円満解決には至っていません。
ありがとうございました。
shiomaneki
メンバー
1 年前の投稿 #
またまた不具合が、
プラグインはデフォルト状態で(何も有効化しないまま)新規記事の追加や編集など問題なくできていたのですが、あるとき急にまたビジュアルエディタが使えなくなりました。
そこで、下記の手順を行うとビジュアルエディタが表示されるようになりました。
- データをエクスポート
- データベースのテーブルをすべて削除
- Wordpressにアクセスして初期インストール作業
- データのインポート
とりあえず現状報告です。
shiomaneki
メンバー
1 年前の投稿 #
Dreamweaver CS3 を使っているのですが、環境設定で
[Unicode Signature (BOM) を含める] オプションにはチェックが入ってないので
当方の不具合は BOM だけの問題でもなさそうです。
いろんなドメインにいくつか Wordpress をインストールしていますが1つだけが不具合が出て、それ以外は問題なく表示されています。念のため wp-config.php を確認してみましたが BOM はオフになっていました。
不具合が出ている Wordpress もしばらくは問題なかったんですがある日突然ビジュアルモードにならなくなったんです。う~~~ん。
monotonestar
メンバー
1 年前の投稿 #
自分はXrea+で2.6.2を使用中ですが同様の現象が出ています。
/wp-includes/js/tinymce/ 以下に .htaccess を置いてみましたが駄目でした。
ルート配下のwp-config.phpと.htaccessはUTF-8のBOM無しですがなんなんでしょう。
ちなみに、IE6,7、FF、Safariの何れのブラウザで試すも
1度でもログアウトするとビジュアルエディタが使えなくなります。
Xreaから乗り換えようかな…
monotonestar
メンバー
1 年前の投稿 #
こちらの現象ですが、解決しました。
使っていたテーマのfunctions.phpから
HTMLヘッダの読み込みが出来ないことに原因があったようです。
まさかjs出力するphpにリダイレクトしてるとか思ってもいませんでした。