フォーラム

metaタグ robotsでnoindex,nofollow となってしまう。 (3 件の投稿)

1. nicecreate
    メンバー
    2 years前の投稿 #

head内のmetaタグのrobotsで

<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />

と出てしまいます。

index,follow

としたいのですが、どうもこれは

<?php wp_head(); ?>

が自動的に吐き出している感じで(?違うかもしれません・・すみません。)どこで直せるのかが分かりません。

どなたか分かりますでしょうか?

2. shokun0803
    メンバー

WordPress Default、WordPress Classicではそもそもmetaをほとんど吐き出さないと思いますが、どちらのテーマをお使いでしょうか?
    もしくはheaderを修正するようなプラグインはお使いではないですか?

3. shochan
    メンバー

こんばんわ nicecreateさん

<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />
    と出てしまいます。

WordPress ダッシュボードのプライバシー設定を以下のようにしていませんか
     ■検索エンジンはブロックするが通常の訪問者の閲覧は許可する

ちょうど自分とこの実験用ブログは、上記の設定になっていて、
    noindex,nofollow が出ています。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags

タグ はまだありません。