head内のmetaタグのrobotsで
<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />
と出てしまいます。
index,follow
としたいのですが、どうもこれは
<?php wp_head(); ?>
が自動的に吐き出している感じで(?違うかもしれません・・すみません。)どこで直せるのかが分かりません。
どなたか分かりますでしょうか?
head内のmetaタグのrobotsで
<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />
と出てしまいます。
index,follow
としたいのですが、どうもこれは
<?php wp_head(); ?>
が自動的に吐き出している感じで(?違うかもしれません・・すみません。)どこで直せるのかが分かりません。
どなたか分かりますでしょうか?
WordPress Default、WordPress Classicではそもそもmetaをほとんど吐き出さないと思いますが、どちらのテーマをお使いでしょうか?
もしくはheaderを修正するようなプラグインはお使いではないですか?
こんばんわ nicecreateさん
と出てしまいます。
WordPress ダッシュボードのプライバシー設定を以下のようにしていませんか
■検索エンジンはブロックするが通常の訪問者の閲覧は許可する
ちょうど自分とこの実験用ブログは、上記の設定になっていて、
noindex,nofollow が出ています。
ログイン しなければ投稿できません。