フォーラム

ktai styleでの記事表示について (3 件の投稿)

1. 2009years
    メンバー
    5 ヶ月前の投稿 #

いつもktai styleをありがたく使わせて頂いております。
    携帯表示での記事の表示方法なのですが、現在新着記事は展開された状態で、
    以後の記事についてはタイトルのみとなり、タイトルをクリックして記事が表示されています。
    これを設定した記事の表示件数分、新着記事の表示同様に展開された状態で表示することは
    可能でしょうか?お手数ですがご教授願えれば助かります、よろしくお願いします。

2. lilyfan
    メンバー
    5 ヶ月前の投稿 #

これを設定した記事の表示件数分、新着記事の表示同様に展開された状態で表示することは可能でしょうか?

それをやってしまうと、携帯電話の表示サイズ限界 (5KB〜100KB) にひっかかってしまいます。また、あまりに縦長な表示になってしまうとナビゲーションが大変になります。このため、Default テーマでは最新の投稿のみ本文を出すという仕様です。

附属テーマの Monolith, Green, Loving は、各本文の先頭80バイト程度を出すようにしていますが、これでは不満でしょうか?

3. 2009years
    メンバー
    4 ヶ月前の投稿 #

お返事遅くなり申し訳ございません。
    表示サイズ限界等考慮しないといけいないことを考えていませんでした。
    ご回答頂きありがとうございました。

返信

ログイン しなければ投稿できません。

About this Topic

Tags