ワードプレス2.5を使っているので、2.8へバージョンアップしようとした所、上手く行きませんでした。せめて元の2.5へ戻そうとファイルをアップしてみたのですが、管理画面もサイトも開きません。ファイルは全部元に戻したつもりですが、何かリストアする方法があるのでしょうか?当方、初心者の為、詳しく教えて頂ければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。
ワードプレス2.5を使っているので、2.8へバージョンアップしようとした所、上手く行きませんでした。せめて元の2.5へ戻そうとファイルをアップしてみたのですが、管理画面もサイトも開きません。ファイルは全部元に戻したつもりですが、何かリストアする方法があるのでしょうか?当方、初心者の為、詳しく教えて頂ければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。
2.5から2.8は飛びすぎかもしれません。
Versionアップの際にデータベースを構築し直すので
古いものから順番にバージョンアップしないと不具合が出ると思います。
データベースの方もバックアップとってありますか?
一度サーバーの中身を綺麗にしてから全てのファイルのバックアップを戻して
データベースのdumpデータをインポートすれば元に戻る筈です。
takedaKさん、こんにちは。
Jyakさんのおっしゃるように、
・WordPress ファイル(FTP でアップロードするもの)
・データベース(MySQL)
の両方を旧バージョンに戻す必要があります。
(アップグレード自体は、2.5 からでも一気に出来るように作られています。
旧バージョンに戻せて一段落したら、上手くいかなかったときの状況を書いて相談してみるといいかもですね。)
>bonopsさん
あ、一気に上に上がっても大丈夫でしたか!
よく理解せずにすみませんでした…。ためになります。
>takedaKさん
ごめんなさい。bonoさんが貼って下さった手順で試してみて下さいね :)
ログイン しなければ投稿できません。