Yak for wordpressの使い方についてなんですけど…
いきなり使い方がわかりません。
どうやって表示させるんですか?
たとえば新規ページに
[Yak activate!]
みたいなもの入れたりすればいいんですかね?(なんかのプラグインではそんな感じだった。)
知ってる方いらっしゃればお知らせください~
Yak for wordpressの使い方についてなんですけど…
いきなり使い方がわかりません。
どうやって表示させるんですか?
たとえば新規ページに
[Yak activate!]
みたいなもの入れたりすればいいんですかね?(なんかのプラグインではそんな感じだった。)
知ってる方いらっしゃればお知らせください~
以前にも使い方についての質問が・・・返答ないですね(汗)
使っていない&検証していないのではっきりとしたお答えはできませんが、普通に商品を記事として投稿し、カスタムフィールドに商品名(yak_title)・価格(yak_price)・数量を入力するとあとは管理画面から商品管理ができるようですね。
あとExec-PHPなどの記事内でPHPを使用できるプラグインは必須のようです。
まあ、参考になれば・・・
shokun0803さん
ありがとうございます。
まだ試してませんが、なるほど、そういうことか、といった感じです。
プラグインにもいろいろあって、ツールの中に表示されたり、単独で出てきたり設定に入ってたりで、けっこうややこしいですよね。できればプラグイン項目があって、その中に管理できる項目が現れて、表示されるされないを設定できる、っていうのを準拠すると使いやすいんだけどなあ。
と思ったりしましたが、こういったオープンソースがあるだけでも本当に感謝なんですから文句なんて思ってもいません。
試したら報告入れますー
Code is poetry
ログイン しなければ投稿できません。