hibiya
メンバー
2 years前の投稿 #
サイト分析ツールのGoogle Analyticsのサイト情報をWordPressの管理画面で確認できるG Analyticsというプラグインを作成しました。
配布サイト:G Analytics
主な特徴
- Google Analytics APIを利用してWordPressの管理画面でサイト分析を確認
- アクセス状況をグラフ表示
- 1日・1週間・1ヶ月・3ヶ月前までのアクセス状況を表示
- 日別・ページ別・参照元・キーワード・ブラウザ別に解析結果を表示
- Google Analyticsへのリンク設定が可能
- 管理者以外は設定項目の閲覧・変更不可
まだ、公開して間もないのでまだまだ成長させていく必要があるプラグインですが、もし、興味があればご利用ください。
hibiya
メンバー
G Analyticsをバージョンアップしましたのでお知らせさせて頂きます。
配布サイト:G Analytics
主な変更・追加点は下記の通りです。
- 入力フォームのPasswordを暗号化(RC4)
- トップページのグラフにセッション数を追加
- トップページに今日の人気記事と今日の参照元を追加
- 期間の選択に「昨日」を追加
- テーマ用カウンター機能の追加
以上、よろしくお願いします。
hibiya
メンバー
G Analyticsに不具合があり改修&バージョンアップを行いましたのでお知らせさせて頂きます。
配布サイト:G Analytics (Ver. 1.1.1)
改修内容下記の通りです。
- Google Analyticsにデータがない時にTopページでWarningエラーがでる不具合を改修
hibiya
メンバー
G Analyticsのバージョンアップを行いましたのでお知らせさせて頂きます。
配布サイト:G Analytics (Ver. 1.2.0)
主な変更内容は下記の通りです。
- グラフのページビュー/セッション数/ユニークユーザー数の位置を変更
- 期間に先月・今月を追加
- 閲覧者の権限を選択できるプルダウンの設置
- プロファイル(ID)をプルダウンで選択可能に変更
- ページ別アクセス数でプレビューの場合は「(プレビュー)」と表示
- 各表の数値部を右寄せ
特に「プロファイル(ID)をプルダウンで選択可能に変更」はかなり便利になったかと思います。
hibiya
メンバー
G Analyticsのバージョンアップを行いましたのでお知らせさせて頂きます。
配布サイト:G Analytics (Ver. 1.3.0)
主な変更内容は下記の通りです。
- ページ別アクセス数でリストの表示崩れを修正
- CURL、DOMライブラリのチェック処理を追加
- Topページのセッション数、ページビュー、ユニークユーザー数の平均値を表示