初めまして、Sherrryと申します。
早速ですが、当方WORDPRESSにてPCサイトを作成後に、ktai styleのテンプレートを使わせて頂き携帯サイトを製作中なのですが、改造をしていくうちにどうしても解決出来ない問題が数点出て来てしまいまして、是非お力を借りたく書き込みをさせて頂きました。
(補足:基礎となっているテンプレートはorangeです。また、WORDPRESSいじり初めの素人です。)
==========
1、ヘッダーにメニューリンクを記述しているのですが、通常はWORDPRESS内の「ページ」に内容を記載し、パーマリンクをメニューに繋げております。ですが、単体で作成したページ(.phpファイルのもの)をメニューリンクに繋げると、ヘッダーの文字部分に「○○の投稿」という表示が出てしまいます。この表示を自分の意図した文字にする為には、どのような部分を変更すれば宜しいでしょうか?
2、WORDPRESS内の「ページ」に、携帯のヘッダー部分と一緒にPCverで制作した、あるPHPファイルを載せたいのですが、これは可能な事でしょうか?また、可能な場合、最適な記述方法等はありますでしょうか?
==========
諸事情等により、URLやタグが載せられないので、かなり分かりづらい質問になってしまいましたこと大変申し訳ございませんが、もし心辺りのある方は是非御回答頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。