taka-taka
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
2.5から2.7へアップグレードしました。
すると、トップページのみ、文字の見た目が変わりました。
サイドバーや各記事のフォントがすべてボールド(太字)&イタリック(斜め)に変わってしまいました。
新規に記事を投稿すると、そこは普通のフォントで表示されます。
また、記事の詳細ページは本文・サイドバーともにページ一面、通常のフォントで表示されます。
フォントが変わるのはトップページのみです。
テーマは自作ですので、ClassicやDefaultに変更してみましたが症状は替わらず、同じです。
すべてが一律で変わる訳ではないので、cssではないだろうと思うのですが、どこを触ればいいのか見当がつきません。
どなたかお分かりになられる方はおられないでしょうか…。
taka-taka
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
ありがとうございます。
「WP Multibyte Patch 1.1.2」を使用していたのを停止してみましたが症状は変わりませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
もう少し試行錯誤してみようかと思います。
taka-taka
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
sanmarieさん
別のブラウザでもだめでした。
また、css自体を外してみても、該当部分のみボールド&イタリック表示になります。
tenpuraさん
全ファイルをアップロードしましたが変わらずです…。
全く別のWordpressのサイトのindex.phpを試しに入れてみたところ、通常表示になりました。(cssは今までのものを使用したまま、index.phpのみを入れ替えました。)
そこで、今までのindex.phpのソースを少しずつ削除していき、どの部分を消した時点で文字化け解消になって通常表示されるか試してみました。
すると、「<?php the_content(); ?>」タグを消すと文字化けは解消しました。
(または、「<?php the_content_rss(); ?>」や「<?php the_excerpt(); ?>」表記にかえても同じく解消しました。)
ただ、これだとシングルページに飛んだ際に画像が表示されないとか、記事全文が表示されないなどの不具合が出ます。
シングルページを今まで通り、記事全文と画像を表示させるにはどうすればいいでしょうか?
ひょっとして、全く見当違いの部分を修正しているような気がしないでもないのですが、何か解決策があれば、と思い再度ご質問させていただきます。