tokyotower4cm
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
イベントカレンダーを使用中です。http://wpcal.firetree.net/
質問が2点あります。
1)表示を調整するにはec3.cssを触るようなのですが、変更が反映されません。たとえば、
#wp-calendar table {width:100%}を、{width:300px;background-color:red;}にしてみたり、
#wp-calendar{width:300px;background-color:red;}を加えてみたりしたのですが、
変化してくれません。
なにか見落としがあるでしょうか?
2)「記事にスケジュールを表示」を選択すると、記事トップに日付が表示されますが、
この位置を変更することは可能でしょうか?
日付がトップに入ることで表示が崩れてしまい、対策法を探しています。
具体的には、投稿の頭にいつも画像が来るので、その画像の後に「期間:」としてから日付を表示させたく思います。
以上2点、
event calendarをお使いで、もしわかる方がいらっしゃったらアドバイスをください!
よろしくお願いいたします。
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
taikikenさんありがとうございます。
2)については、「PHPの値として戻る」や「echoする」などの用語の意味からしてわからないという初心者ですが、いただいたヒントをもとに調べてみたいと思います。
1)はバグなのですね。みなさん「ec3.cssをいじれば」とブログに書いているんですが、私だけなぜできないのだろうと不思議です。htmlとcssしかわからないので、先は長いですね・・・。
このプラグインを入れないわけにいかない(複数日にわたるイベントガイドが必要)ので、がんばるしかありませんっ。今後もよろしくお願いします。
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
連続投稿になってしまってすみません。
1)ですが、ec3.cssが優先されるというブログをいくつかみかけてそう思い込んでいたのですが、もともとのcssのほうに書き込んでみたら、反映されました! あーよかった・・・。くだらないことですが、同じことで悩んでいる方の参考になれば。
2)はちょっと私には及第点が高すぎるようです。時間がかかるかと。
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
重ね重ねありがとうございます。「デバッグ」で検索して、「バグ」なのかと思い込んでしまいました。どちらの言葉も知りませんでした(汗
テーマは、xreaの画面でindex.phpなどのファイルを作り、その後htmlなどを一から手書きしました。ですので、ヘッダーも我流であるため、ご指摘のような弊害が出たのだと思います。
もしよろしければ、「テンプレートでechoする」というのはどういうことなのか教えていただけないでしょうか。あれからずっと詰まったままで、困り果てています。
メンバー
8 ヶ月前の投稿 #
返信が遅くなってしまいました。すみません。
その後、非表示を選択しても、タイトルを省くとなぜか日時が表示されてしまうという難題にぶつかっています。これも、ご指摘のとおり、phpについてまとめて勉強して解決するしかな意と思います。ちょっと気が遠くなりますが、がんばります。
ありがとうございました。