kentanjp
メンバー
10 ヶ月前の投稿 #
環境問題かもですが・・・。
投稿編集・新規追加/ページ編集・新規追加の時にスラッグを常に表示させたいのですが、
表示オプションにて投稿編集・新規追加/ページ編集・新規追加の時に、ページスラッグ・
投稿スラッグにチェックを入れてもその時はスラッグが表示されますが、保存して
ダッシュボードなどに戻り、再度投稿編集・新規追加/ページ編集・新規追加を
表示させると表示オプションのページスラッグ・投稿スラッグにチェックが
外れている状態になります。
投稿編集にて(記事一覧表示)表示オプションでたとえば日付のチェックを外すと
ダッシュボードに戻り再度投稿編集を表示させると表示オプション→日付のチェック
は外れたままとなってます。
私の環境が悪いのか、WordPressの仕様なのかどちらなのでしょうか?
kentanjp
メンバー
10 ヶ月前の投稿 #
jim912さん
返信ありがとうございまs。
あとでコードを追ってみますが、なにやらバグっぽい感じです。環境問題ではないようなので、ひとまずご安心を。
ありがとうございます。安心しました。
ところで投稿スラッグですが、私のローカル環境では、他の項目を1つでも外すと状態を保存できるようになります。常時表示していなくてもよい項目があれば、それを外しておくのも当面の運用方法かもしれません。
こちらの方法を試してみましたら、常にスラッグが表示されるようになりました^^
修正?がはいるまではこれで運用したいと思います^^
ありがとうございました。
tango-zero
メンバー
7 ヶ月前の投稿 #
この件ですが、私も不便に思っておりました。
とりあえず私の方では、コアファイルに手をつけて、Hide slug boxes by default 部分をコメントアウトしてしまいました。
後から本家の方のバグトラックを探してみると、この件は、終わってるみたいですね。
バグではなく仕様ということになってしまうのでしょうかね?
全てを表示すると駄目になるようなバグがこの前に出ていたのでしょうか?Ajax 関連とかで?
それにしても変な仕様ですね。
スラッグに手をつけて欲しくないと言うことなら理解できなくはないんですが、それならそれで中途半端な仕様ですよね。