jim912さん、taikikenさん、mizubeさん、こんばんは
ご回答ありがとうございます
jimさんとmizubeさんがご提示くださった方法をやってみました
taikikenさんがご教示くださったテーマはK2 themeのクレジット?を入れないといけない+今の私には読解が難しくて手を付けれていません… すみません
====
で、jim912さんとmizubeさんの方法は、文章の中でなにをしているか理解&推測できました
できたんですが、いざ実践すると階層がまったく表示されません
画面上にエラー文章は出てません
どちらの方法でも、最上位の親IDは取得できました
echoで取得したIDの表示確認もしました
<?php wp_list_pages('depth=5&child_of=$ancestor&title_li=<h2>' . __('Pages', 'kubrick') . '</h2>' ); ?>
肝心な階層表示の文章(sidebar.php)がこれなんですが、、、
なにがおかしいんでしょうか・・?
表示されないということは、文章にエラーがあるからムシしているということですよね?
(Jimさんのときは Jimさんが教えてくださった変数名にしています)
ちなみに、child_of=34など手動で数字を入れると表示されます
別件で2点質問です
・ 上記の関数?で、そもそも ' はなにを意味しますか?
・ mizubeさんが教えてくださったget_post_ancestors(素敵な名前ですね!)は
どういうところに載っているんでしょう?
codeXのタグ一覧?などを見たのですが見つけられませんでした
よろしくお願いします
::::::::::::::::::::
::::::::追記:::::::::
逆クォートで囲ったんですが、うまく枠つきで表示されないので、目立つようにしました
読みにくかったらすみません
::::::::追記:::::::::
すみません書き忘れです
mizubeさんの教えてくださった
<?php in_array( $targetID, get_post_ancestors($post->ID )) ; ?>
this page is the child of...<?php echo get_the_title($targetID); ?>
を実践すると(日本語がなんか化けるんで、英語でしてます)、表示される$targetIDの中身は
選択されているページの名前(親ではなく本人)が出ます
これもなぜでしょうか・・?
(get_post_ancestors($post->ID)で、現在選択されているページIDの先祖たちを$targetIDにいれてる、と理解してますが、あってますか?)