携帯電話付属のメーラーを使い、imapとsmtpにてGmailを送受を信しています。
そのメーラーからGmailのメールをKtai Entry投稿用のメール(アカウントが違う別のGmail)宛てに送りWordPressへ記事を投稿しています。
文章のみのメールは正常に投稿されるのですが、
添付付きのメールは「Error at #1: No sender address found.」となり投稿できません。
ですが、携帯電話を使わずにGmailのサイトから直接メールを送ると添付付きのメールも正常に投稿できます。
私は、携帯電話から送った場合、メールヘッダのFrom部分が正常に読み込めていないのではないかと予測しています。
少々乱暴なのですが、投稿用のメールに届いたメールは全てユーザID1(又は任意のユーザ)の投稿として処理する事は可能でしょうか。
<使用環境>
サーバ:CORESERVER
WordPress 2.6.5
Ktai Entry 0.8.8
携帯電話:NOKIA E51
キャリア:台灣大哥大(台湾の携帯電話会社)
※海外の携帯電話からメールを送受信する場合は、付属のメーラーを使いプロバイダ等のメールを利用する以外に方法はないので、解決できれば海外在住の方でも気軽にブログ更新ができ、より便利になると思います。